新聞中心

豪彩vip app

返回

?9月9日,2019聞泰安世上海國際10公里精英賽新聞發布會在上海國豐酒店召開,上海市普陀區人民政府副區長王玨致辭,並與上海市體育局副局長羅文樺、東浩蘭生集團副總裁劉宏杰等領導和嘉賓一起,共同公布了賽事報名時間。今年上海國際10公里精英賽將全面升級,力爭成為國際田聯銅標賽事,與上海國際馬拉松賽,上海國際半程馬拉松賽一道成為受全球跑者認可乃至追捧的高品質賽事。 
本次比賽將遵照相關標準提高要求,不僅是對所邀請的特邀運動員的水平有了更嚴格的標準,更是對興奮劑檢測、成績計時、賽事直播等方面都有了更高的要求,如特邀運動員需在賽前36個月獲得國際田聯認定,依照《國際田聯反興奮劑規定》至少對男女各前2名進行檢測等,組委會將逐條依照國際田聯銅標的標準,對今年的賽事籌備工作做全面升級。
賽事將于10月20日7:30在普陀鳴槍起跑,參賽總人數維持為7000人的規模,項目名額有所變動,其中10公里項目由6400人調整為6000人、原親子跑升級而來的健康跑由600人調整為1000人。
今年,組委會將不遺余力,遵循上海國際馬拉松賽金標賽事的國際標準,著力將本項賽事打造成全國最專業、水平最高的10公里精英賽事,並申請國際田聯銅標賽事,盡顯“精英”本色。
本次比賽由中國田徑協會、上海市體育總會、普陀區人民政府、東浩蘭生(集團)有限公司主辦,普陀區體育局、上海東浩蘭生賽事管理有限公司承辦。